viernes, 4 de febrero de 2011

Tarta de Cerezas (Receta de Ana)

INGREDIENTES:

-280 GRAMOS DE CEREZAS ( O MÁS)
-250 ML. DE LECHE CONDENSADA
-400 ML. DE LECHE
-5 Ó 6 CROASANES
-40 G. DE MANTEQUILLA O MARGARINA
-2 HUEVOS
-2 CUCHARADAS DE RON
-1 CUCHARADA DE VAINILLA LÍQUIDA
-2 CUCHARADAS DE AZÚCAR.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Lavar las cerezas, cortarlas por la mitad y sacar el hueso.
Trocear los croasanes y ponerlos en un bol.
Calentar la leche condensada, la leche y la vainilla y verter sobre los croasanes. Dejar reposar durante 10 minutos. Añadir los huevos y el ron y batir hasta obtener un puré. Agregar las cerezas, reservando algunas para la decoración final, y mezclar todo muy bien.
Verter la mezcla en un molde, previamente engrasado, e introducir en el horno durante aproximadamente 30 minutos.
Desmoldar, cuando esté frío, espolvorear con azúcar glass y decorar con las cerezas reservadas para decorar.
Consejo ajeno al postre: No tireis los huesos de las cerezas. Metedlos, una vez limpios y secos, en un saquito de tela. Cuando necesitéis calor seco, para aliviar dolores musculares o cualquier otra dolencia, introducís el saquito en el microondas y lo calentáis durante un tiempo prudencial, probad inicialmente con un minuto, dependerá de la potencia del aparato. Sacar el saquito y aplicar en la zona a tratar.

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